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マイ・パン教室 マイ・パン工房

チョコレートパン

チョコレートは一度作りだすと当分止められません。今回はチョコレートをそのまま常温に少しの時間置いていきます。

そして、表面が柔らかく溶け始めるころに使用します。中はまだ固いです。

パン生地はいつもの通りです。チョコ対薄力粉は1:2が目安です。

後はいつもの通り生地をこねます。チョコは半分は溶けますが、まだまだ芯は柔らかいままですのが、そのまま進みます。

もし芯まで混ぜてしまいたい場合には、混ぜる前に柔らかくしておきます。

焼けば写真のようにチョコがわずかチップとして残っており、チョコレートの食感を楽しむことができます。

大人からヤングまで大好評です。


  

   
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コメント一覧

sugiura
人も機械も一緒で
エネルギーがみなぎってくると躍動的になります。空腹ばかりはキチンとした考えもできません。

それにつけても姉妹の思いやる心は親子以上のものを感じさせます。うらやましい限りです。

jazz
今日は少しゆっくりしています。
先日は美味しいパンを送って頂き、ありがとうございました。
今日の昼食に美味しくいただきました。
人は、美味しいものを食べると幸せな気分になります。
エネルギーが湧いてきますね。
夏バテに負けずがんばりま~す(^O^)/
sugiura
ありがとうございます
また気軽に見てやって下さい。
Unknown
いつもながら♪
こんにちは~♪

いつもながら、ご親切でご誠意あるブログですね
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