見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

夏のカレーパンは激辛にかぎる

お月見のように、平凡なまん丸パン

 中味は、な、なんと激辛カレーが入っているのだ

すごい評判である

もちろん、ジャワカレーなどひとかけらも使ってない
ぼくの手製である

コメント一覧

マイ・パン教室
智子様へ
http;//blog.goo.ne.jp/sugiura57
 カレーはもともと大好きでした。

家庭で作るカレーはもっぱらバーモントカレーでした。



 したがって、新しいカレーに挑戦しました、

塩分なし、牛脂、ラードなしを目指したので、自

ずと手作りになりました。

たまねぎ、トマトでコクを出し、ニンジンジャガイモ、豚肉で味付けをし、ターメリック、シナモン、胡椒、唐辛子で香り付けします。

 ルーは無塩バターと小麦粉で作ります。

カレーパンは焼いたものと揚げたものの2種類あります。



 夏には最高です。眉の下から汗が噴出します。

      コメントありがとうございました。
智子
夏はカレーで
 暑い夏にはカレーがいいですね

これを見た今夜はカレースープに

決めました

 杉浦さんは小麦粉を炒めて との

手順で作っていらっしゃるのでしょうね

 私は手抜きでの調理 少し恥ずかしい

です

 メニューに頭を悩ませながら それでも

作り続けています

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事