マイ・パン教室 マイ・パン工房

昨日は驚いた

朝の3時頃救急車がすぐ近くに来た。サイレンは聞こえたが

通過したと思っていた。PC を見ていたが窓には赤色灯が写る。

暫くして去った。朝になり病院帰りの旦那さんに挨拶した。

大丈夫との事。安心した。明け方のトラブルは消化器が多い?

 

姪の連休は食事が大変。昼には焼き魚をメイン、夜は茶碗蒸し。

今朝はトロロご飯。ただオカズの説明、食べ方を話してもダメ。

自分の意志を貫く。嫌な事は何を聞いても分からないという。

夕方、オーブンの嫁入をお世話下さる方の来訪で段取りを聞いた。

感謝、感謝。

市のプレミアム商品券の当たりハガキが届いた。去年はハズレ。

少しは助かる。最近になり漸く買い物にも慣れてきた。

スマホのアプリにも挑戦できる。でも使える事が分かれば良い。

通帳の確認の為。あくまでも現金決済。年寄りには無理。

 

レンコンの太い一節を買った。早速アゲと金平風に焚く。

お昼と晩の一品となる。寝ているとお腹が空くが一日二食で良い。

動きに応じた食べ方。更にでんぷん、キノコ中心。蛋白はカツオの

出汁ガラが中心。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事