マイ・パン教室 マイ・パン工房

久しぶりの公の席で

花道家元未生流のパーティに出席しました。家元就任の10周年記念のお祝いです。

家内ならば喜んで出席のことと思います。心よりお祝いいたします。

私の外出が許された時間は1時間ですので、お祝いの言葉、祝辞など終わり乾杯が済んだ所で

席を立ちました。

家へ着くと母親は何事もなく寝入っていました。安心しました。

パンの仕込み作業を始めました。1時間余りでおおよその仕込がすみ、あと3時間は温度管理です。

その間に20年以上も使用していた電話機ですが(内線式の各部屋においてあります)既に昨日から

コードレスが使えなくなっています。今では新しい小型のコードレスばかりの電話に代えてあります。

その古い電話は内線とインターホンのみに使っていました。これを新しいチャイムに切り替える

作業をしました。寿命と言うものが有ることを実感しました。

切り替えてホッとしたところに新しいチャイムがなりました。先の会合での手の付けていない料理を

お持ち頂きました。驚くとともに厚くお礼を申し上げました。

却ってお手数をおかけしてしまいました。感謝の気持ちで一杯です。

先輩諸氏に感激いたしました。


今日のパンは食パン、チーズパン、クリームパンです。ロールケーキを焼いておきます。

これはお使い物です。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事