マイ・パン教室 マイ・パン工房

次第に日常が

戻ってきました。花展が終わり目標がなくなりボーとしていました。母親もその影響からおかしく

なりましたが、そのおかげで私自身が正気に戻りました。

母親の状態もだいぶ元へ戻りました。周りに大分迷惑をかけていたようです。生協への注文も全く

途絶えて覚えすらありません。年は取りたくない。

この週末からお花のお稽古がありますよと生徒さんから連絡がありました。全くその気がなかったので

ハッとしました。気持ちの切り替えをしなければと改めて思いました。


今日のパンはプレーン食パン、ニンジンパン、黒糖パン、アンパン、レーズンパンです。

最近何故か量を増やしています。よく理解できませんが求めには応じていこうと思っています。

ケーキは抹茶ロールを焼きます。中はバタークリームにアンを巻き込みます。

最近チョコをよく巻き込みますがチョコのインパクトが強すぎて抹茶の風味が負けます。

しかし口当たりは良いので当分は続けていきたい。

レーズンパンは私の口には合わなくなってきました。レーズンを3割ほど入れるのでパン生地が

固くなります。減らせば良いのですが張り合いがありません。レーズンは案外食パンの方が

おいしいと思うのは私だけなのかもしれない。




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