マイ・パン教室 マイ・パン工房

まだまだ余韻が

ケーブルテレビから花展の様子が放映されています。多くのお花の中からからこの教室の作品が3つも

映し出されています。改めてプロの撮り方に感激しています。

毎週の毎回のお稽古が実を結んでいる実感を味わっています。秋に向けての花展に備えていきたい。

また、無報酬のお茶の接待に出ていただいた和服の女性の方々へのお礼をこめてケーキを焼きます。

本当に感謝してもしきれない思いです。ありがとうございました。


ようやくパンたちのささやきが聞けるようになってきました。ガサゴソ、カサカサと口うるさく噂を

しています。これで一安心といっているようです。実を入れてパンを焼いていきたい。

今日のパンはプレーン食パン、黒糖パン、レーズンパン、ニンジンパンです。

ケーキは抹茶ロールを焼きます。中の芯にはアンかチョコですが最近はチョコを使うようになりました。

人の味覚はより強烈な味を求めるようになるようです。暫くしたらまたバタークリームだけのロール

ケーキに戻して行きます。できるだけ自己主張をしない味を目指していこう。


塩分無しのパンを貫くことはそれほど難しくはありません。しかしながら張り合いの無いのも事実です。

体に優しく、素材の味を生かした飽きの来ないパンをこれからも焼いていきたい。




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