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マイ・パン教室 マイ・パン工房

アンパンがおいしくなりました

天高く馬肥ゆる秋という言葉はすでに死語ですが、何を食べてもおいしい季節になりました。

ことさらにアンがおいしい季節になりました。アンパンを焼いてみました。

明日からはオハギを作り続けることになりそうです。1年の転換期にふさわしい行事を先人は置いていってくれました。

宗教によっては地獄も天国もなくなくすべて安穏とした日々が過ごせるとあります。

亡くなってから針の山、血の海などに行くのはまっぴらです。

津の閻魔様をお祭りして見えるお寺にお参りの際、津島からと話しました。大層喜んでいただいて、住職様が稲沢の出身で定年後お寺を継いだと言われて、由緒ある珍しい護符を書いて頂きました。

20年も前の話ですが、未だに大事に持っています。


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