マイ・パン教室 マイ・パン工房

今年は離職の挨拶ばかり

おおよそ1時間で家に帰りました。電話があり、一度お邪魔がしたいからとの事です。

約束の時間になりお出で下さいました。長年勤めた会社を辞めるとの挨拶です。別の会社への転職との

事です。何時か会えるかもしれないの言葉を切にお別れしました。

この4月直前とこれでお二人です。寂しいものです。新人の挨拶は前からになくなっています。


少し前からパンのオーブンをもう1台増やしたいと考えています。今はガスオーブン2台です。

当初パン教室の為に台所のコンベックを使っていました。これは容量も大きく使い勝手がよかった

のですが、専用の小屋を設けてからは場所が離れて面倒です。それと家庭と分けなくてはなりません。

プロ用のものをと考えていますが、もう大型のものではなく比較的小型のもので探しています。

値段的にも約40万ほどかかりそうです。今の生活の状態がいつまで続けれるのかのかが問題です。

早いうちに結論を出そうと思案中です。


今日のパンはプレーン食パン、黒糖パン、ホーレンソーパンです。ケーキはお休みです。

チャーシューの仕込みを始めています。またそれが済んだら酵母の育成に取り掛かります。

この日曜日はパンの依頼があるので、土曜日のお花が済んでからパンの仕込みを行います。

ちょっと無理がありますが、要望には応えていきたい。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事