マイ・パン教室 マイ・パン工房

いつも通り

オーブンの整備をしたことに伴いパンの焼き方を色々変えています。温度の設定も代えま

した。パンの焼き方も。特にレーズンパンはこれまで練りこんでいましたがプレーンの

生地に成型する直前に並べて焼くようにしました。アンパンクリームパンは生地を

増量しました。(185から200,12から11,100から130バイメタルのずれが大きく

なっていた。)



今日のパンは食パン、チーズパン、アンパン、レーズンパンと黒糖パンです。

ケーキはお休みします。



ここからはパンに関係のない話です。お目め汚しです。

長い間暮らしていると思わぬことがあるものです。津島の少し前の事を教えてほしい

という依頼が来ました。大して知っていないので辞退と思いましたが相手がまだ30代

の方なので取り敢えずお出で下さいと返事をしました。主に伊勢湾台風の写真が

どこだ分からないということらしいのでそれぐらいならと思いました。ただ自分一人

では心もとないので同級生を誘ってみようか通っています。確かに建物がなくなり

様相が変わってしまっているとすぐに忘れさられてしまいます。私の記憶はそんな

程度ですが忘れ去ることは自然な流れです。忘却が全ての基本。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事