マイ・パン教室 マイ・パン工房

いつも通り

オーブンも徐々に安定してきた。このまますんなりいけばよいのだろうが。オーブンの中の

温度を一度は測ってみたい。今日はパンが随分変わってしまった。仕込みを終えてから注文

の電話があった。急遽変更の利く生地を使って成型した。



今日のパンは食パン、チーズパン、ロールパン、レーズンパンと黒糖パンです。

ケーキは抹茶シフォンです。



ここからはパンに関係のない話です。お目め汚しです。

パンはすべてお嫁入しました。津島の事を少し先輩の方にに助けて頂こうと思っていたら

この2,3日お顔を見ません。体調を崩されているのかもしれません。我や先お前が先か分から

ない年になりました。もうお一人の先輩に声掛けしてみたい。余分な事を引き受けてしまった

かな。でも次の世代伝えたいという思いはある。本当は技術を伝えたいのだが今の世界では

陳腐なものでしかない。かといって書も絵画も全く不得手、せいぜいキリスト以前の思想を

学ぶ程度でしかない。人の考えることはあらかた同じで死を直前でその恐怖を逃れたい、

後世に生きた証を残したいと思い行動する。今は姪を施設に預ける準備をするのみ。パン

はそのエネルギーの補給減。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事