出来ないとの声がありました。
味は美味しいがうまく立ち上がらないという事です。
原因は2つです。
1つはメレンゲの出来がうまくいっていない可能性。
白身に黄味が混じっていたりしてはいませんか。
繊細さと、正確さが求められます。制作上全く
問題はありません。しかし、湯煎の代わりの電子
レンジがうまく70度の維持が出来ません。
メレンゲが全てです。
2つめはオーブンの可能性。
ガスオーブンは全く問題がありませんが、電気式の
オーブンは昔の石英菅のヒーターが上下か、上だけ
の物があります。この場合は上か下か、真ん中に
火の通っていないところが出来ます。
とりあえず、時間を延長してみてください。
それでダメな場合は、容器を立ちの低い物にして
みましょう。機械により特徴があります。
パン以上にケーキは繊細さが求められます。
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sugiura
パンきち
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