マイ・パン教室 マイ・パン工房

今日から夏時間に切り替え

これまでは1次醗酵に10時間を掛けていました。しかし、この数日食パンがうまく焼け

ません。パン生地が荒れてしまいます。表面が大きな気泡ではぜるようになりました。

小麦、水、牛乳、ごま油のみで焼いています。

限界です。気温が夜でも30度以上のままです。醗酵時間を8時間にしています。

今日から9月になる辺りまでこのリズムで行きたいと思います。いわゆる夏時間です。

起床の時間を4時から3時に変更します。就寝の時間を10から9時に変更です。

生活のリズムはそのままですので自分だけの夏時間です。


国会は自民党、公明党の思いのままになろうとしています。ドイツと一緒で過ちは二度

しないと骨身に応えないものかもしれません。

確かに日本の現状はアメリカの属国です。憲法、全ての法律よりも米国の基地、兵隊が

優先しています。しかし、表向きは日本が勝手に従うと言う体裁をとっています。

これが歴史の進歩でしょう。しかし、安倍自民党は独裁政治を敷こうとしています。

少し前にヒットラーと同じで気がついたらそうなっていたとしようといった政治家が

いました。彼らが政権を運営しています。

ボケた母親を抱えた年金生活者ではもう何も出来ません。投票で目に物みせんとの思い

しかできません。多くの若い方の自由な選択です。もう一度戦争を選ぶも良い。

それが自分の身に降りかかって初めて反省が出来ることを知ればよい。こんな王様を

選んだことを思い知るが良い。天皇制が何をもたらすかを知るがよい。


今日のパンは食パン、レーズンパン、チョコパン、ロールパンです。お中元のケーキを

どんどん焼いています。






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事