マイ・パン教室 マイ・パン工房

初歩の過ちを

今回種類の違った強力粉、薄力粉を購入しました。その中にはフランスパン用の粉もありました。

それと薄力粉、バイオレットと勘違いしました。いつもはドルチェを使います。いつも購入する所とは違うお店です。

その為包装が違いました。薄力粉をこねようとして手を入れた瞬間手触りが違いました。しかし後の祭り。

そのまま進めました。どんなパンが出来るのかしら。今は2次醗酵中です。

本当に年は取りたくないものです。時間が経ってからしか気がつきません。


母親の奥歯で金歯になっているところが痛いといいます。歯茎は腫れていません。かみ締めると痛いようです。

しかし、聞いても痛い、痛くないといって判断がつきかねます。歯医者では治療はせず、抜くだけです。

もう少し様子を見て進行してから連れて行くことにします。呆けていて話の出来る状態ではないのですが、痛い時は割りに

的確に症状を訴えます。不思議といえば不思議です。最近はお茶にも起きません。

昨日迄で、大きな鍋類を全て処分しました。すき焼きなべ、小ぶりの鉄なべも全てです。どんぶりも一緒です。

もう必要がないし使う目途はありません。色々な所へ分散してしまってあるので、まだ出てくるかもしれません。

体の動くうちに処分を進めないとごみ屋敷です。


今日のパンは食パン、チーズパンです。薄力粉で焼いたレーズンパン、チョコパン食パンです。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事