マイ・パン教室 マイ・パン工房

意思を形に

世間では連休が大いに話題になっています。私は淡々とした日常です。

家の中の細々とした用事をそれも目の前にあるものだけをこなしています。食事、洗濯、掃除と。

体がぎりぎりと音を出します。もう限界に近いかもしれない。それでも止めるわけにはいかない。

そのうえ新しくオーブンを購入する、そのための作業場の整理と続きます。

実際にオーブンが届くのは約1ヵ月も先です。台も作らなければなりません。余分なものは整理

しなければなりません。新たな苦を作り出しています。

今日は粉を発注します。もう既に底をついています。連休前はまだ十分にある予想でした。

頭の回転が悪くなりました。

今日はケーキを焼いてお使いに出ようと計画をしています。ただ焼き豚の仕込み、酵母の発酵を

継続していますので時間が定まりません。人が来ると延期になります。


今日のパンはプレーン食パン、レーズンパン、ニンジンパン、チーズパンです。

ケーキは抹茶ロールを焼きます。明日はお花のお稽古があります。その準備もと気が急きます。

銀行もありますので、店頭にも行きます。結構予定がありそうです。

何もしない日常よりもこんな日の方がなんだか心が明るくなります。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事