マイ・パン教室 マイ・パン工房

今日から新しい週に

昨日の日曜日は思いの外我が家を訪れる方が多かった。朝早くからコピー、写真の印刷の作業が大変でした。

又採りたてのイチゴも頂きました。一つ摘んでみましたが、おいしいのと香りがすばらしかった。

沢山でしたが、これはパン、ケーキにも使わずにそのまま頂くことにします。

一段楽したので、午後一番に草取りに出かけました。雨で1日行かないと、藤ヅルの様なつる草が蛇の

ように地面を這ってきています。すぐに袋に一杯になります。

小1時間で家に戻ると、お花の生徒さんからの連絡と別の方の訪問です。生徒さんは今日のお稽古は都合が

つかなくなったのでお休みしますとの連絡です。

訪問された方は朝のお写真の追加で見えました。最近この方はお花がきれいに生ける事が出来たので

嬉しくてたまらないという感じです。上達の時期のようなものがあり、それは練習を積み重ねると突然に

やってきます。

そのチャンスをうまく捉え、その方の喜びを我が物として一緒に喜んで祝ってあげます。

一段上のお花、活け方に目を向けていただきます。更なる意欲を刺激します。

季節にもリズムがあるように人にも躍動のときがあります。それは大きな喜びです。

ともに喜び、更なる成長を願っています。


今日のパンは食パン、クルミパンです。イチゴのお返しで稲荷寿司を準備しました。

少し遅めの朝にお届けします。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ

コメント一覧

ゆいりゅうさんへ
喜んで頂いて
http://blog.goo.ne.jp/sugiura-kagari
ありがとうございます。イチゴは大好きでしたので本当にうれしかったです。

ほんとうにありがとうございました。
ゆいりゅう
いなりずしおいしかったです。
子供たちもたくさん食べていました!

いちご、喜んでもらえてよかったです。
ありがとうございました。

たくさんいちごがあったので、イチゴジャムにしてみました!
sugiura
らいちゃんさんへ
http://blog.goo.ne.jp/sugiura57
やさしい励ましのお言葉ありがとうございます。人それぞれの美しいと感じる感覚を磨くのが大切です。

そこが又面白いのですが、楽しみです。
らいちゃん

http://blog.goo.ne.jp/raishou0213
スポーツや芸事には壁があるようですね。
最初の壁を超えると次の壁があり、またその次があるようです。
お花が綺麗に生けられるようになったその生徒さんは壁を一つクリアされたのですね。
この人はきっと壁を一つずつ確実にクリアして上達することでしょう。
楽しみですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事