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マイ・パン教室 マイ・パン工房

生姜のジャムをいただきました

どのテレビかは存じませんが、生姜を未だ以って栽培してそれをジャムにしている処が有ると報道されたそうです。

電話がジャンジャン掛りてんてこ舞いしているそうです。私の所へはパンに使えたらという事で持ち込まれました。

本当にありがたい話です。この地方は10年ほど前までは生姜の生産地として有名でした。しかし、単価が1本当たり10円だった頃中国から輸入すると1円だったそうです。

その為生産地としては潰滅したと当時の新聞で報道されました。しかし世の中には何くそという方も見えるようです。

この木村さんは耐えて栽培を続け、今また成功して見えるようです。そして今また新しい利用をという事です。

サンプルをいただいて試食してあれこれ研究中です。また結果をお知らせしたいと思います。



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