マイ・パン教室 マイ・パン工房

特大のスイカを

頂きました。いつも野菜を頂きますが、今はお野菜が取れない時期なのでスイカをとお持ちくださいました。

40センチにもなる大きなスイカです。私の小さかった頃にはよく見かけました。今では店頭では余り見かけません。

すぐにお供えしました。ありがとうございました。

昨日は私の友人の話を聞きました。それは崖崩れは広島だけではないようです。広島の近くの都市でも土砂が家に入り

込んだりしているそうです。その土砂を取り除くボランティアに行った友の話をしていきました。

テレビでは一つの都市だけだと思っていました。浅はかでした。

又昨日は桃、リンゴ、ナシやゴボウを頂きました。沢山の果物をありがとうございました。

お供えに限らず頂いた物は何一つ無駄にすることはありません。全て調理しています。


気候が秋に向かっています。夜の醗酵時間が1時間ほど延びています。2次醗酵も1時間かかります。

室温が25度になってきています。温度管理の準備をそろそろし始めます。

今日のパンは食パン、黒砂糖パンです。

又、酵母が一応の完成を見ましたので、今日はテストを兼ねてパンを焼きます。楽しみです。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事