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酒酵母の実用試験

大体順調には行っています。味のほうはまだ自信が有りません。

1次醗酵に約8時間、パンチングに1時間と2次醗酵に約2時間で焼きます。

見た目は少し焼き色が薄い感じがしますが、火は十分通っているようです。

また、全流粉も焼いて居りブレッエルも順次出しています。

暑さが落ち着いて着たら菓子パン類にもテストを広げていこうと思っています。

しかし、塩が無いと味気ないというか何か物足りない感じがします。

今日は食パン、ブレッエルとカレー風味のピロシキです。


しかし、原発の後始末はもっと積極的に進めるべきと思います。

特に東電に分析を任せているのみでは信用が置けません。国ないし県が責任を持つべきではないか。

国はこの2年に亘って海への垂れ流しを事実上黙認してきたのですが、放射能から国民を守る

責任はないのだろうか。

私のような60を過ぎたものは積極的に東北の魚介類を摂取してきているのだが、余りにも無責任です。

10代までの子供たちを守るという観点が足りません。

電力は十分に足りているのに原発再稼動はやはり電力会社と政治化との利益追求だけの為ではないかと

思えてきます。また、日本の核武装の野望が費えていないのかもしれません。

自民党よ公明党よ驕るなかれ、私は決して8月6日9日を忘れはしない。当然3.11も忘れるものか。




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