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マイ・パン教室 マイ・パン工房

カレーパン

夏場はやはりカレーが最高です。パンのアンにするカレーは普通よりスープを少なめにします。その分味は濃厚になります。

肉は豚肉のロースを1センチ角ぐらいにします。タマネギ、ジャガイモ、ニンジンも同じ角切りにしておきます。

カレー粉は少し濃いめにして、仕上げに自家製のヨーグルトを入れます。1時間程度は冷ましておきます。そして使う前にまた火を入れます。2次醗酵で詰める時は室温程度になるようにしておきます。

この時の味見で眉毛の下から汗が出る事を確かめます。

甘味はなくても大丈夫です。パンの持つ甘みがあります。

200度で10分焼きます。室温で2日は大丈夫です。


  
   
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