見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

知りませんでした

食パンも毎回焼いているのですが、最近1斤の生徒さんが増えてきました。

2斤用の型で焼き、半分にして持ち帰ります。

しかし、どうにも腑に落ちないという風情が見え見えになってきたのです。

そこで、ネットで調べました。ありました。びっくりです。


色々な事があるものですね。是までは二つに分けて、ロールパンにしていました。


200度で12分ほどで十分でした。今回は余熱10分、180度20分と


結構長くかかります。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事