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マイ・パン教室 マイ・パン工房

レーズンの醍醐味

はその甘味の中の酸味です。国産のものが入手しずらい事情があれば、米国産に頼らざるを得ません。

問題は前処理で、確実に砂や表面の付着物や酸化物を取り除く必要があります。言ってみればあく抜きの作業と一緒です。

水洗いと湯洗いの工程です。

添加量は強力粉2に対して1です。 好き好きですが当教室ではこの比で焼いています。

しかし、ブドウも色んな種類が有り、全てではないがテストしたことがあります。

その次に気に入ったのはトルコ産のものでした。パンがまろやかになりました。
価格の希望が相手とあまりに差がありすぎて実現には至りませんでした。

山梨の品は鼻っから相手にされませんでした。お土産用に売っている子袋物を紹介されただけでした。

他にはチリ、南米ものもテストしました。結構味は良かったのですが、商品管理が不安なため止めました。



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