少し減らしてその分焼き上げる時に塗りました。変化をつけます。
今日のパンは食パン、チーズパン、レーズンパンと黒糖パンです。ケーキは抹茶シフォンです。
ここからはパンに関係のない話です。お目め汚しです。お昼はシチュ-です。上等の牛肉が
手に入りました。ステーキ用の大きなものです。惜しげもなく鍋に投げ込み頂きました。
何年振りかの牛肉です。おいしいものですね。ここへニンジン、ジャガイモ、キノコを
入れました。じっくり弱火で煮込んで牛乳、チーズで仕上げです。満足。これから師範の先輩
先生と正月花の生けこみです。私は最後の最後です。パンが終わるまでは置き場所が確保
できません。これ以外は何の準備もしません。おせちもお飾りもしません。お正月が息子と
妻の祥月命日です。前のお寺様が1日を避けて3日にずらしたのが快い印象がしないので
時が来たので代りました。人の印象は案外些細な事で左右されてしまうことに気が付き
ました。自分の事になると案外許してしまうものですね。姪との軋轢は苦にしなくなったら
腹立ちの感情がなくなるものですね。何しろ何を言っても相手はだんまりを決め込んで
何時間でもそのまま座り続けています。日本語で言いたいことをしゃべれと繰り返し
要求しています。近いうち父親の高飛車な物言いを止めて自分でしゃべるでしょう。
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_