
オリーブオイルを変えました
これまではスペイン産でしたが今回からはイタリア産になります。 どちらもエクストラバージ...

はからずもシフォンの大きさが3種類に
なってしまいました。これまで17センチの型は2個しかありませんでした。そしてこの型で一...

今年もリンゴパンがはじまりました。
青森よりリンゴが送られてきました。さのさと黄玉です。早速味見をしました。 酸味がよく効...

カレーパン
カレーパン2種類を焼きました。手製のカレーですがかなり辛い味付けにしました。 そして、...

連日同じメニュー
リンゴパンとクリームパンは毎日焼いています。そのほかにもレーズンパン、アンパン、チョコ...

天高く馬肥ゆる秋
秋の連休に入り、パンの焼く量が増えました。それとともにプレゼント用シフォンも追われるよ...

やっと安定した味に
この春先まで毎日作っていたにもかかわらず、リンゴが届いてもうまく煮えませんでした。 リ...

クリームパン
クリームパンを焼きました。このパンは中のカスタードがおいしければ素敵です。丁度リンゴパ...

定番のレーズンパン
毎週レーズンパンを食べて頂く30代の独身男性に感想を聞きました。 彼は生協の配達で毎週...

得意のカレーパン
本当は塩分なしのカレーを作りたく何年も前からチャレンジしているもののいまだ完成できませ...
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