『アタシ 炭水化物摂らないから』
焼酎で洗うんだっけ?まーやっとこ
カラッとした日に2、3日干す。
干してる間に パイナップルが150円で売ってるのを見つけた
普段 果物はあまり食べないのよね。
パイナップルは 水分が多いから低温でじっくり焼く
ちょっと焦げたか💦
まだ半生
コレを一晩部屋に置いて
あと少し水分が抜ければ完成ね
3日目のスライス柿はこんな感じ
ハイ、出来上がり
砂糖ではない天然の甘味
スライス柿もクセになる食感
さぁ、朝ごはんだよ。
と言っていながら 朝昼はパンやら弁当やら 夕飯にネギトロなんてあった日にゃ どんだけ酢飯を食うんだよ?っつー次女が 今度は
『おやつはドライフルーツにするから』
と ヘラッと言った。
ふーん。
スーパーだと高いので、ギョースーのやっすいドライフルーツを買ってあげた。
パイナップルとマンゴーはいかにもって程の砂糖がついている。
パイナップルのを写真撮るのを忘れてしまったわ。
でもほら 周りがカリッと砂糖がついている。
ブルーベリーは
果糖ブドウ糖 液糖 植物油脂!
なんかもースゴイね。
ドライフルーツって乾いた果物でしょ?
じゃあコレよね?
柿と言えばマイムさんに前に教えて貰った
スライス干し柿
焼酎で洗うんだっけ?まーやっとこ
カラッとした日に2、3日干す。
干してる間に パイナップルが150円で売ってるのを見つけた
普段 果物はあまり食べないのよね。
切り方がわからない。
アロエみたいな葉っぱはうまくいくと根が出る?って長女が教えてくれたから とりあえず切り口を乾かしてみる。
アロエみたいな葉っぱはうまくいくと根が出る?って長女が教えてくれたから とりあえず切り口を乾かしてみる。
パイナップルは 水分が多いから低温でじっくり焼く
ちょっと焦げたか💦
まだ半生
コレを一晩部屋に置いて
翌日、1日天日干し。亀もね。
あと少し水分が抜ければ完成ね
3日目のスライス柿はこんな感じ
ハイ、出来上がり
砂糖ではない天然の甘味
スライス柿もクセになる食感
さぁ、朝ごはんだよ。
こーゆー生活がしたいんでしょ?