こんにちは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
Sujaです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
春に植えてみたカボチャが
グングン伸びて
葉も大きくなり
日々の成長が目に見えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
Sujaです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
春に植えてみたカボチャが
グングン伸びて
葉も大きくなり
日々の成長が目に見えて
カボチャ楽しい![](./img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](./img_emoji/face2_happy_s.gif)
と、喜んでいたある朝
とうとう
黄色い花が咲きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/77/29e740c01a0b7c7da16fe1195077cfc5.jpg?1656734502)
なんと
花の根元が膨らんでいるのに気づき
これが
カボチャに成ってくれるのでしょう
今から楽しみです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/61/92383664b045c25cade0bb6b86f621c5.jpg?1656734523)
とは言え
ど素人の初の試みなので
そう易々と実るとは思っていませんが
仄かに期待はしてしまうのです
もし、カボチャが成らなくても
葉や茎を料理して食べられるので
無駄にはなりませんし
葉と茎のお浸しは
先日作って食べてみたのですが
これがなかなか美味しくて
癖になりそうです
カボチャの収穫は
カボチャの収穫は
まだまだだと言うのに
来年もカボチャを育てようと
すでに思っているところです