皆さまこんばんは。
台風も通過してまた真夏の陽気に戻りましたね。
今回は雨より風が凄かったですね〰️
地震?と思うくらい揺れた時も…
おんぼろ我が家が飛んじゃいそうで怖かったです。
今週はすめらぎの稽古もお休みにしてるので暇ですよ〰️
思い立って冷凍庫の中を整理しました。
ブログに書いたか忘れましたが、家庭の冷蔵庫の他に冷凍庫を買いました。
四人掛けのテーブルくらいのサイズですがたくさん入りますよ!
今の時期は当たり前のようにアイスクリームだらけになります。
あまりにもたくさんで入らなくなってきたので、下にある冷凍保存品を片付けましたが、まぁいろいろと突っ込んでますねぇ…
魚介類、お肉など 、これ何?
って袋がたくさんあって困りました。
そんな中から今日は昨年からストックしてある地ダコを解凍。
まるまるだったので塩揉みしてから茹でました。
数年前から我が家でタコのお刺身の食べ方が大きく変わりました!
皆さんと言うか、ほとんどの人は普通にお醤油とワサビですよね?
我が家ではもうワサビ醤油に戻れなくなりました…
こっそりお伝えしますが危険ですので自己責任でお試しください!
それは………
ゴマ油とお塩です。
小皿に少し多めの塩を入れて、ゴマ油もたっぷり入れましょう。
それにタコのお刺身をぺろんとつけてお召し上がりください。
ただこれだけです。
そう、それはレバー刺しのような食べ方です。
もう一度言いますが危険ですので自己責任でお試しください!
もうワサビ醤油に戻れなくなります。
わたしはベッチョベチョにつけて食べますよ〰️
スーパーのタコちゃんでも当然美味しく食べれますよ。
台風も通過してまた真夏の陽気に戻りましたね。
今回は雨より風が凄かったですね〰️
地震?と思うくらい揺れた時も…
おんぼろ我が家が飛んじゃいそうで怖かったです。
今週はすめらぎの稽古もお休みにしてるので暇ですよ〰️
思い立って冷凍庫の中を整理しました。
ブログに書いたか忘れましたが、家庭の冷蔵庫の他に冷凍庫を買いました。
四人掛けのテーブルくらいのサイズですがたくさん入りますよ!
今の時期は当たり前のようにアイスクリームだらけになります。
あまりにもたくさんで入らなくなってきたので、下にある冷凍保存品を片付けましたが、まぁいろいろと突っ込んでますねぇ…
魚介類、お肉など 、これ何?
って袋がたくさんあって困りました。
そんな中から今日は昨年からストックしてある地ダコを解凍。
まるまるだったので塩揉みしてから茹でました。
数年前から我が家でタコのお刺身の食べ方が大きく変わりました!
皆さんと言うか、ほとんどの人は普通にお醤油とワサビですよね?
我が家ではもうワサビ醤油に戻れなくなりました…
こっそりお伝えしますが危険ですので自己責任でお試しください!
それは………
ゴマ油とお塩です。
小皿に少し多めの塩を入れて、ゴマ油もたっぷり入れましょう。
それにタコのお刺身をぺろんとつけてお召し上がりください。
ただこれだけです。
そう、それはレバー刺しのような食べ方です。
もう一度言いますが危険ですので自己責任でお試しください!
もうワサビ醤油に戻れなくなります。
わたしはベッチョベチョにつけて食べますよ〰️
スーパーのタコちゃんでも当然美味しく食べれますよ。
この食べ方✨本当に美味しいですよね🎵
タコ釣りシーズン真っ最中✨
是非また食べたいです🐙
ブログ復活して初のコメントありがとうございます。
タコ釣りする方でしょうか?
この食べ方はやばいですよ!
お試しください。