新・打打鼓紀行

和太鼓奏者/市川真司の太鼓道、日々の出来事や自身が主宰する千葉県を中心に活動している和太鼓チーム「すめらぎ」の事など…

戻れませんよ

2021年08月10日 22時32分42秒 | SPIRIT
皆さまこんばんは。

台風も通過してまた真夏の陽気に戻りましたね。

今回は雨より風が凄かったですね〰️
地震?と思うくらい揺れた時も…
おんぼろ我が家が飛んじゃいそうで怖かったです。



今週はすめらぎの稽古もお休みにしてるので暇ですよ〰️
思い立って冷凍庫の中を整理しました。

ブログに書いたか忘れましたが、家庭の冷蔵庫の他に冷凍庫を買いました。

四人掛けのテーブルくらいのサイズですがたくさん入りますよ!


今の時期は当たり前のようにアイスクリームだらけになります。

あまりにもたくさんで入らなくなってきたので、下にある冷凍保存品を片付けましたが、まぁいろいろと突っ込んでますねぇ…

魚介類、お肉など 、これ何?
って袋がたくさんあって困りました。


そんな中から今日は昨年からストックしてある地ダコを解凍。

まるまるだったので塩揉みしてから茹でました。


数年前から我が家でタコのお刺身の食べ方が大きく変わりました!
皆さんと言うか、ほとんどの人は普通にお醤油とワサビですよね?

我が家ではもうワサビ醤油に戻れなくなりました…


こっそりお伝えしますが危険ですので自己責任でお試しください!


それは………


ゴマ油とお塩です。

小皿に少し多めの塩を入れて、ゴマ油もたっぷり入れましょう。

それにタコのお刺身をぺろんとつけてお召し上がりください。

ただこれだけです。


そう、それはレバー刺しのような食べ方です。

もう一度言いますが危険ですので自己責任でお試しください!


もうワサビ醤油に戻れなくなります。


わたしはベッチョベチョにつけて食べますよ〰️


スーパーのタコちゃんでも当然美味しく食べれますよ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ジョン)
2021-08-13 21:29:56
お久しぶりです!
この食べ方✨本当に美味しいですよね🎵
タコ釣りシーズン真っ最中✨
是非また食べたいです🐙
返信する
誰かな? (いちかわ)
2021-08-14 23:40:06
ジョン様
ブログ復活して初のコメントありがとうございます。
タコ釣りする方でしょうか?
この食べ方はやばいですよ!
お試しください。
返信する

コメントを投稿