この年末にきてかなりバタバタ過ごしております。
昨日は東京の実家に子ども達と一緒に行ってきましたが、ゆっくりしている時間もなくあっという間にとんぼ返りで帰ってきました。
母にはお餅やお正月用の食材などを渡して、お互いの近況を話しましたね。
今日は奥様の実家の魚屋さんのお手伝いへ行きました!
初体験のマグロの解凍からサク取りまでの工程をお手伝いさせてもらいました。
解凍から血合いを取り、骨を外して皮をひくといった一連の作業ですが、骨は太く鋭く、皮は硬く、身は脂で滑ってひじょうに扱い辛い魚ですが、日頃のお魚捌きが大変役に立って思いのほか上手くできましたよ~♪
30日は深夜からマグロの解凍作業を大晦日の営業開始までやりますU+203C
寝ぼけて手を切らないように気をつけます。
昨日は東京の実家に子ども達と一緒に行ってきましたが、ゆっくりしている時間もなくあっという間にとんぼ返りで帰ってきました。
母にはお餅やお正月用の食材などを渡して、お互いの近況を話しましたね。
今日は奥様の実家の魚屋さんのお手伝いへ行きました!
初体験のマグロの解凍からサク取りまでの工程をお手伝いさせてもらいました。
解凍から血合いを取り、骨を外して皮をひくといった一連の作業ですが、骨は太く鋭く、皮は硬く、身は脂で滑ってひじょうに扱い辛い魚ですが、日頃のお魚捌きが大変役に立って思いのほか上手くできましたよ~♪
30日は深夜からマグロの解凍作業を大晦日の営業開始までやりますU+203C
寝ぼけて手を切らないように気をつけます。