昨日の話しですが、息子の幼稚園のママ友宅にお呼ばれしてきました。
みんなで飲もう!と言う事と、初めてのメンバーだったので、ご挨拶代わりの手料理を持参しました。
気合いを入れて3品作りました!
食材は赤エビとサーモンと生ガキです。
写真はその中の一つエビチリ用のエビです。
贅沢に生の赤エビを使いましたよ~♪
頭は網焼きにして食べたので、4品になりました。
サーモンは香草焼きにして生ガキは軽くソテーして和風に仕上げましたよ~
どれも好評であっという間になくなりました。
個人的に一番気に入ったのはエビチリですね~♪♪♪
味も食感も文句無しで、久しぶりに作った割には上手くできました。
みんなで飲もう!と言う事と、初めてのメンバーだったので、ご挨拶代わりの手料理を持参しました。
気合いを入れて3品作りました!
食材は赤エビとサーモンと生ガキです。
写真はその中の一つエビチリ用のエビです。
贅沢に生の赤エビを使いましたよ~♪
頭は網焼きにして食べたので、4品になりました。
サーモンは香草焼きにして生ガキは軽くソテーして和風に仕上げましたよ~
どれも好評であっという間になくなりました。
個人的に一番気に入ったのはエビチリですね~♪♪♪
味も食感も文句無しで、久しぶりに作った割には上手くできました。