こんにちは、よっしぃー(山田)です
この前テレビで 「うどんバーグ」と言うハンバーグを作っていたので、
早速作ってみました
ハンバーグと言えば玉ねぎを炒めて入れるのが当たり前と思っていた私には、
ビックリ(*_*)するものでしたが、試作品はなかなかの出来上がりでしたので……
レシピ紹介しまぁす
うどん玉を1~2㌢に切り 同量位のミンチ(合い挽きでしました)と、
レンコンのあらみじん切り&下ろし(半分づつ位)、
そして卵、塩胡椒、(私は少し牛乳に浸したパン粉も入れました)をよく混ぜあわす
丸めたらフライパンで両面しっかり蒸し焼きにする
うどん玉半分で、こんなに出来ましたヽ(^^)
ソースは、ケチャップと同量のウスターソースを混ぜ、
めんつゆを少し足して ハンバーグを焼いた後のフライパンに流し込んで
ひと煮立ちさせれば はい出来上がり('-^*)ok
表面はカリッとして、中はふわっとしています
そしてレンコンのシャキシャキがいい感じにあります
お試しあれ~(^-^)/~~