画像の木の実がパッションフルーツ。
皆さん知ってた?
私は名前は知ってたけど実物を手に取るのは初めてです。
さて、味は?う~ん超美味い!超美味い!
可食部分はほんのちょっとしかないんだけど、スプーンの先のほんのちょっとを食べると、「う~んトロピカ~ル!」
凄いですよ。
ハワイやグアムで飲むトロピカルドリンクはこれだったのかって感じ。
このトロピカルなパッションフルーツ、なんと館山産なんですよ。
さすが館山!すごいですね~!
パッションフルーツを栽培してます。
栽培している農家の方から、「何かに使ってくれないか」とサンプルでいただきました。
ちなみに今の時期がパッションフルーツの旬だそうです。
サニーフィッシュでは今の時期、デザートのソースには自家製館山産のイチゴのソースが定番でしたが、最近は手に入る時だけパッションフルーツをちょびっとのせてお出ししてま~す。
ほんのちょびっとなの・・・ご・め・ん!
パッションフルーツ・・・情熱の果実!
皆さんも見かけたら一度試してみれば~!