去年の話し~
私と女房が日帰り旅行に行く事になり、三鷹のばーちゃんに子供達の面倒を見てもらいました。
うちの都合でわざわざ来てもらうのに、いつも手土産持参で来てくれます。
画像がそのばーちゃんの持ってきてくれた「米ロールケーキ」
どうです?分厚く切ってあるでしょ~
普通ロールケーキは小麦粉で作られますが、これは今流行の米粉のスポンジです。
さて、味は?・・・う~んとっても美味し~い!!
米粉のパンやケーキが流行っていますが、私は食べるのは初めて。
私が想像していた以上に、とてもしっとりとした食感で美味しいです。
巷ではロールケーキも流行っていますが、これはダブルの組み合わせでした。
サニーフィッシュHP http://www5.ocn.ne.jp/~sunny.f/index2.html