ラーメンの次はスパゲッティネタ~
少々前の事ですが、市販の安~いクリームスパゲティソースを使ってスパゲッティを作りました。
テレビ番組でカルボナーラを作っていて、クリームソースに卵を混ぜるとカルボナーラ風のスパゲッティができるのではないかと思いチャレンジしました。
画像がそのカルボナーラ風クリームスパゲッティ。
どうです?とってもクリーミーな感じでしょ~
粗挽きの黒胡椒をかけました。
さて、味は?・・・う~ん!微妙・・・
ラーメンに続いて「う~ん!微妙・・・」2連発です。
テレビで見たのはカルボナーラ。
出来上がったのはカルボナーラとは全然違う。
カルボナーラをイメージしていたので、ちょっと違うな・・・といった感じでした。
しか~し!うちのちびっ子達は「美味しい!!!」と言って食べてくれました。
頭に浮かんだ時はとてもいいアイデアだと思ったので、ちょっと変えて再度挑戦してみたいと思います。
サニーフィッシュHP http://www5.ocn.ne.jp/~sunny.f/index2.html