年末年始の営業を終え、初詣に行った晩は家族でおせち料理を食べました。
画像は今年のおせち料理です。
重箱に詰めずに小皿に盛りました。
この中のかまぼこ、伊達巻、黒豆、栗きんとん、数の子、なます、田作り、煮しめ、昆布巻きは年末に三鷹のばーちゃんが送ってくれました。
どれも美味しかったですよ~
家で用意したのは酢だこ、レバーの煮たもの、そして写っていませんが雑煮を作りました。
数日遅れましたが、改めて家族揃って「明けましておめでとうございます」をしました。
大人はお酒、子供はジュースで乾杯ですが、その前に家族みんなで今年の抱負、目標などを言いました。
子供達はそれぞれ運動に勉強に頑張っていますが、新年の目標を忘れずに頑張ってもらいたいと思います。
ちなみにこっそり発表しますと、今年のうちの長男の目標は「たくさん食べて体を大きくする」でした。
長男はおせちと餅2個入りの雑煮を食べましたが、餅を一つしか食べれず残してしまいました。
私と女房に「口ほどにも無いな~」と言われていました。
今年から中学生のうちの長男、20分位で新年の目標を忘れてしまいました・・・
サニーフィッシュHP http://www5.ocn.ne.jp/~sunny.f/index2.html