捨て漬けを食べてみたよ。
チャレンジステージ中の事~
今回のステイホーム期間で一番のチャレンジはぬか床を作った事。
最初の3週間は「捨て漬け」という工程を行います。
野菜を漬けて乳酸菌の発酵を促し菌を増殖させます。
5日に一度野菜を交換します。
捨てないで食べてみました!
凄~くしょっぱいです。
でも食べられました。
細かく刻んで酒のつまみに。
今はもう完成したぬか床。
毎日気になってしょうがありません。
まぜまぜしてあげます。
「ぬか床のぬーちゃん」ですよ~
今回のチャレンジレベル(難しさ、珍しさ) R
チャレンジレベル評価 N<R<SR<UR
サニーフィッシュホームページ https://puku32.wixsite.com/website/