進む道 2007 うさぎとオカメな生活 永遠へ

2007年~新たな旅立ち、選んだ道を信じ続け感謝の気持ちと笑顔を絶やさない家庭を望みながら前に・・・

キャンプ場で鰻蒲焼してみました。

2017-06-18 08:46:09 | 岩倉ファーム
一週間前に一泊キャンプしましたが

続きの日記、料理編です(*´▽`*)

炭火で鰻の蒲焼に挑戦!”

手前アユは、遠火で♪



皮面を少しだけ炙って



10秒くらい?して、ひっくり返して

表面のぬめりを取り除きます。

(ずるっとしたとこが白くなった頃です。)

タイミングを逃すと、固まって取れなくなります。

いつもはフォーク使ってますが、無かったのでシャモジ( *´艸`)



飲みながら焼くのが一番楽しい私( *´艸`)

隅っこのアユが・・・。



焼けたらタレかけ回して完成!

ハケも持って来てないので、ハサミでカットしました。



旨いで!”



アユの存在が・・・。



ごおる待ちくたびれて眠っちゃいました( *´艸`)



どりるも( *´艸`)・・・良く寝る様になりました。



うなぎ丼にしたかったけど、白米は自信がなかったので

炊き込みご飯にしました!



今回は成功!”ちゃんと見張ってました!”



シジミ汁も温め直しをしました。

この食器は、直火でも平気なので便利です。



ただ・・・熱っ。



    熱くて持ちにくい。



   旨っ。



食べる頃には、しっかり起きてる(*ノωノ)

どりるは、何が口に入って来るのか信用しない派なので

ブンブンブンブン。スーハー。



あうんっ。



ごおるは、食べさせてくれるものは、何でも口を開けちゃう派。

ハゥハゥパクパク。



キャンプ場で鰻蒲焼って考えてなかったけど、

焼きたては美味しかったです(*´▽`*)

にほんブログ村
ランキングに参加しています。クリック応援宜しくお願いします^-^
にほんブログ村

フレンチブルドッグひろば
☆コメント返信お休みさせていただいております。
コメント