一週間前に一泊キャンプしましたが
続きの日記、料理編です(*´▽`*)
炭火で鰻の蒲焼に挑戦!”
手前アユは、遠火で♪

皮面を少しだけ炙って

10秒くらい?して、ひっくり返して
表面のぬめりを取り除きます。
(ずるっとしたとこが白くなった頃です。)
タイミングを逃すと、固まって取れなくなります。
いつもはフォーク使ってますが、無かったのでシャモジ( *´艸`)

飲みながら焼くのが一番楽しい私( *´艸`)
隅っこのアユが・・・。

焼けたらタレかけ回して完成!
ハケも持って来てないので、ハサミでカットしました。

旨いで!”

アユの存在が・・・。

ごおる待ちくたびれて眠っちゃいました( *´艸`)

どりるも( *´艸`)・・・良く寝る様になりました。

うなぎ丼にしたかったけど、白米は自信がなかったので
炊き込みご飯にしました!

今回は成功!”ちゃんと見張ってました!”

シジミ汁も温め直しをしました。
この食器は、直火でも平気なので便利です。

ただ・・・熱っ。

熱くて持ちにくい。

旨っ。

食べる頃には、しっかり起きてる(*ノωノ)
どりるは、何が口に入って来るのか信用しない派なので
ブンブンブンブン。スーハー。

あうんっ。

ごおるは、食べさせてくれるものは、何でも口を開けちゃう派。
ハゥハゥパクパク。

キャンプ場で鰻蒲焼って考えてなかったけど、
焼きたては美味しかったです(*´▽`*)
にほんブログ村
ランキングに参加しています。クリック応援宜しくお願いします^-^
にほんブログ村

☆コメント返信お休みさせていただいております。
続きの日記、料理編です(*´▽`*)
炭火で鰻の蒲焼に挑戦!”
手前アユは、遠火で♪

皮面を少しだけ炙って

10秒くらい?して、ひっくり返して
表面のぬめりを取り除きます。
(ずるっとしたとこが白くなった頃です。)
タイミングを逃すと、固まって取れなくなります。
いつもはフォーク使ってますが、無かったのでシャモジ( *´艸`)

飲みながら焼くのが一番楽しい私( *´艸`)
隅っこのアユが・・・。

焼けたらタレかけ回して完成!
ハケも持って来てないので、ハサミでカットしました。

旨いで!”

アユの存在が・・・。

ごおる待ちくたびれて眠っちゃいました( *´艸`)

どりるも( *´艸`)・・・良く寝る様になりました。

うなぎ丼にしたかったけど、白米は自信がなかったので
炊き込みご飯にしました!

今回は成功!”ちゃんと見張ってました!”

シジミ汁も温め直しをしました。
この食器は、直火でも平気なので便利です。

ただ・・・熱っ。

熱くて持ちにくい。

旨っ。

食べる頃には、しっかり起きてる(*ノωノ)
どりるは、何が口に入って来るのか信用しない派なので
ブンブンブンブン。スーハー。

あうんっ。

ごおるは、食べさせてくれるものは、何でも口を開けちゃう派。
ハゥハゥパクパク。

キャンプ場で鰻蒲焼って考えてなかったけど、
焼きたては美味しかったです(*´▽`*)

ランキングに参加しています。クリック応援宜しくお願いします^-^


☆コメント返信お休みさせていただいております。