進む道 2007 うさぎとオカメな生活 永遠へ

2007年~新たな旅立ち、選んだ道を信じ続け感謝の気持ちと笑顔を絶やさない家庭を望みながら前に・・・

三姉妹の魚屋さん

2018-09-09 15:40:53 | Weblog
先週は、驚きの一週間でした。

シメサバ作りの途中があったので
(その時も体調悪かったのに前日仕入れていた)

合わせ酢も、母に似て来た味が作れる様になりましたが

私の場合、少しマイルド(;´∀`)



父は、通院後、よほどしんどいのか店裏で寝てました。

嫁ちゃんも応援に来てくれてたので

三姉妹店♪

7時頃、閉店準備して残業の部へ

シャッター降ろしを覚えた姉。

一番表のガラス戸開いてるし。

すごく疲れてたけど大笑いしてました。



のりのり音楽かけて乾杯!”


姉は、お店の掃除と、店裏掃除、父の食事も開始。

鰆の頭とお腹を出して、この時はまだ気力がありました。

三枚おろし、そして中骨を抜き、

鰆がサゴシじゃなかったから大きくて楽でした。

サバもあったけど、10匹くらいだったからセーフ。

養タイの処置をおえた頃は9時を過ぎてて

頭がもうろうとして、自分が自分じゃない感じ(*'▽')って誰よ。



サンマの開きもあったけど、これは、色が変わりやすいから翌日へ。

その他、冷凍のお魚は、水を切る為にペーパーに挟んで冷蔵庫で寝かせるだけ。

後は、仕入れ前にカットして、足らずを買い足し。

休日分の業務収めがあるので、休みは嬉しいけど

量が半端ない(*_*)

だけど無事終わりました!”

だんだんと慣れて来るのかな?

慣れたら怖いな(;´∀`)

今日は、家に居れるけど、

明日から職場泊まりです。

火曜日の検査結果が良い事を祈ります。

にほんブログ村


フレンチブルドッグひろば 
コメント (1)