進む道 2007 うさぎとオカメな生活 永遠へ

2007年~新たな旅立ち、選んだ道を信じ続け感謝の気持ちと笑顔を絶やさない家庭を望みながら前に・・・

鯵の骨なしメイン♪と、玉子サンドその後。

2019-04-29 08:23:34 | お弁当と作り置きメニュー♪

おはようございます♪

 悔しいくらい記事が消えて・・・(;´∀`)

せっかく書いたけど、出直し。

昨日は、B&BfrenchさんのBBAPへ行かせてもらい

帰宅して、少しみんなで休憩してシャンプータイムや

夕食の段取りして就寝しました。

鯵は、焼いた後にすぐ下から手で開いて(熱いけど)

中骨や腹骨を抜きパタンと閉じました。

梅肉とか大葉とかあれば良かったんだけど(;´∀`)

添え付けに、キャベツをレンジでチンして、

不思議な香りのナンプラーとごま油で味付けしました。

ウインナーは、加熱する前に瞳を爪楊枝で開けるんだけど

冷凍庫にあったので、固くって(;´∀`)

その後、黒ゴマを入れようと思ったら、

私の視力・・・あれ?縦に入らない。

 

隙間もあったので、ベーコン巻いて嵩だし作戦へ

アイデアがなかなか浮かばなくて(*‘∀‘)

けど、完成したのでゆっくり眠れました。

昨日の朝の玉子サンドの続きですが、

母が生物食べれないので、野菜蒸しも持って行きました。

オレンジは、失敗(;´∀`)

ごおるが好きなので食べてくれました♪

ササミメイン混ぜご飯。

実家に持って行き、お皿にセットして帰りました。

我が家のぐっとモーニング♪です。

ごおるが、ずっと見ててくれたので、

写真入りになりました^-^

プールの写真は、デジカメで撮ったのでまだ取り込んでません。

良かったらまた覗きに来て下さいね♪

  (たぶん明日かな。笑)

 3つのランキングに参加しています♪

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へにほんブログ村

フレンチブルドッグひろばフレブル大集合(=^・・^=)

人気ブログランキング

コメント