先ほどお弁当を完成させ
後は、おむすびとご飯を詰めるだけとなりました!
冷凍庫に鶏の砂肝があったので
砂肝の当座煮を圧力鍋で作りました。
当座煮の意味を調べると
「当座は保存がきく煮物」だそうです( *´艸`)ヘー
まあるの強制食をブレンダーで作るんだけど
出来上がりの味見タイムを楽しみにしてる♪
まぁこんな感じわんでいいわんね!
毎日悩む夕食も朝から決めてました!
おせち料理の伊達巻と黒豆(*´▽`*)でPizza
チーズ乗せてオーブンで焼くんだけど・・・
予熱時間前に入れてしまっちゃって(^▽^;)
結構それでも焼けてたので、後は数分手動にてオーブン。
なんとも表面が素敵な色になりましたが美味しかったです!
すーさんにどうだった?って聞くと
「焦げた味じゃった!」
もう一回聞いてみると
「香ばしくて美味しかった!」
言葉って不思議ですね(≧◇≦)アリガトウ
そして、父がコチの昆布締めと
マグロの炙りを持って来てくれたので
砂肝の当座煮は、当座お弁当の保存食と言う事で♪
くうるの体調ですが、一進一退ですが
ほぼ自ら酸素室に出入りしています。
しんどそうな時は締め切る様にして
それと飲ませてる薬が苦手みたいで(;´∀`)
ごまかしながら頑張って飲んでくれてます。
強心剤と利尿剤とサプリなんだけど
利尿剤は呼吸がかなりしんどそうな時だけ朝晩ですが
あまり飲ませると今度は脱水症状になるみたいなので
なるべく水分摂ってもらえる様にまあるの強制食もペロペロ。
そろそろ満月🌕が近くなって来てて
私の体調も(;´・ω・)しかも顔の浮腫みなど
お散歩も帽子を深く被って出発だったりと
とにかくこんな時だからこそ
リラックスを心がけたいけど
気持ち沈まさない様に心がけたいと思います。
2つのランキングに参加しています↓
クリック応援喜びます♪