おはようございますわんよ。
最近、(この冬)パパをお見送りした後に
睡眠時間を取る様にしてるので
ぶっちゃけ行動時間が短くなります(*ノωノ)
一週間のはじまりから、父も用事や通院など忙しく
日中よりも夜の父活(笑)で慌てない様にしてます。
で、話が反れてきた。
そう!バナナ!バナナ!
すーさんの朝食は、AM7時半頃
体重が落ちて来るので
おむすび一個とバナナを一本ずつ持参。
品質保持袋に入れて常温保存してたけど
ネットくぐってたどり着いた保存法
色々試してます( *´艸`)
冷蔵庫の野菜室に入れると黒くなるので
新聞紙に包んでみたりと
バナナ好きわんよ。ないないするわんか?
そんなこんなでバナナと格闘して数か月( *´艸`)
ただ、場所を取りまくるのでまた次回いいアイデアを探します。
買い物の日、コイワシを見つけたので天ぷらにする事に。
ちびっ子達が好きなので、かさ増しにその他も・・・
私ニャは、素焼きニャが好きニャのに・・・
この日は、まだナマコも残りがあったので
山芋細切も添えてナマコポン♪
お弁当を完成させて、父とこへいざ出発!
近所のおばちゃんも、コイワシの天ぷら持って来て下さり( *´艸`)
カラリ♪と揚がってて
美味しそうだからこちらから先にいただきました♪
で、父の高血糖、低血糖の差が大きく、次回診察が10日なんだけど
前回から持続性の注射を朝に変えてるので、また元に戻してもらうように
ちゃんと主治医の先生に言えるのか心配ですが、
また深夜の低血糖が・・・どっちが良いのかな?
ちょっとこんな時に、いろいろと予定を組み過ぎで
急ぎ過ぎてる感がします(;´∀`)
ランキングに参加しています↓
クリック応援喜びます♪
うっかりすると
すぐに黒くなりますからね。
黒くなりかけなら
意外と美味しいんですがw