新しい歳を迎える事が出来ました。
昨年末は、って一昨日ですが
いつもとは違う空気の香りがします!
健康で笑顔いっぱいの一年であります様に
で、その昨年末のおせち料理の続きですが
先に完成品より~♪
カンバックニャするニャね!
近所のおばちゃんが作った父用のお料理。
前日には、お煮しめも持ってくて下さって
作らなくてもいいんじゃない?(*´▽`*)
って、言ったんだけど、自分でも作りたいと言うので
今回は、ちゃんとまじめに作りました!
具材をすべて下茹でしました。(はじめて)
煮しめ準備は出来てるけど、
不足品を買い出しに言ってくれた父が
二時間近く帰って来ない(-ω-)/
※(自家製干し椎茸)
鶏肉無しで決行する事にしました。
と、決めたらこの時点で帰って来ました。
(数日前からカモ肉探してて、また探しに寄ってたそうです)
海老煮のリクエストがあり、今回ははじめて先に一度湯通し。
伊達巻は、ごつすぎてしまって・・・
何とか巻けたーーー(*‘∀‘)セーフ。
赤飯準備して、
まずは、お仏壇にお供え。
お母さん~まだまだ作るよー!”
お昼は過ぎちゃったので、我が家に途中帰りして
掃除する事はあきらめ、黙々と作ってました。
PM3時前頃、長い11連勤を勤めて仕事納めして帰宅
1日しか休みがないんだけど(;´∀`)仮眠準備に食べてます。
写真が逆撮りが焦りを感じております(笑)
で、PM7時に起こしてと言ってたけど
仮眠から目覚めて宴開始。
食卓は、お節を詰めたりする感じでもないし( *´艸`)
元旦にいただくものは、隣の部屋へ移動。
どりるは、いつもPM5時には就寝するので
寝てくれてる姿見ると安心。
ごおるも眠いのですが、おねだりに必死。
私も何度か睡魔に襲われましたが、
はじめ紅白歌合戦を最初から最後まで見た年。
ハマグリや牡蠣とかまだ何も手をつけていない食材がいっぱい。
テレビから新年の花火音が聞こえて
二人(匹)ぶっ飛んで異常を感じ走ってった( *´艸`)
賑やかに明けた元旦の日。
お泊り年越しは2度目で
よく頑張ったね♪って褒めてもらいました!
すーさんが父の事をとても気にしてくれるおかげで
私も行き来出来るので感謝です。
元旦は、翌日が出勤深夜なので早めに帰って
本日元気に初出勤!
で、父の体調がすぐれないみたいなので
そろそろ洗濯干して出発です。
まだ新年の「続」ありますが、
ここで一旦〆ます(笑)
今年も宜しくお願い致します。
ランキングに参加しています↓
クリック応援喜びます♪
本年も宜しくお願いします。
ご馳走いっぱいで羨ましい|゚Д゚)