おはようございます。
外気温14度、室内18度。
私しかリビングにいないので
まだ暖房器具は付けてません( *´艸`)
お布団が心地良いのかみんな寝ています。
キャンプ日記は編集時間が長いので
日々の生活よりスタート。
先週、すーさんの誕生日、
キャンプ後で家の中はゴチャゴチャでしたが
出来る事だけ頑張って、お料理の方を優先しました。
レンジで蒸した温野菜たち。
この日は、帰宅が遅めだったのでお弁当も作りながら。
おめでとうわん♪の練習わんするわんよ。
メインは、お肉にすることにしました。
ちびっ子達が欲しがるのを予想して
冷凍庫にある前回残りの焼き肉のお肉も出し
帰宅待ち♪にハッピーバースディー♪の曲をウクレレ練習。
この日・・・お疲れの様子で・・・
どうしよっか・・・。
お肉わんもらえるわんか?
無事、食べさせてもらえる事が出来ましたが
帰宅が遅めだったので、ケーキまでは食べれず翌日にいただきました。
そして、どっちが先だったか日付が分からなかったんだけど
さっき撮った写真の順番見てたらこっちが先でした。
(どっちでもいい話だけど(;´∀`)・・・)
父用は、レンジが壊れちゃったので、
トースターで焼ける様にとろけるスライスチーズを乗せて配達。
ちびっ子達の夕食も挽肉定食(いろいろ野菜と木綿豆腐入り)
お肉もお魚もどちらも大好き♪
ブロッコリーは嫌いわんよ。
お兄わん残すと嬉しいわんよ♪
キンピラの冷凍小分けが連日助かります。
お弁当は、夕食とほぼ同じなので
繋がるメニューを考えてはいるんだけれど
鍋の日とかこれから増えるので
自家製冷食を考えておこうと思います(/ω\)
一週間のはじまりの日。
元気に帰宅待ってます!
ランキングに参加しています↓
クリック応援喜びます♪
凄いステーキ!
美味しい料理と温かい家族。
最高の記念日ですね!