本日のお弁当は、早々とお正月料理入りました。
ラスト1日頑張れば、元旦はやっとの休日。
1日しか休みがないのもしんどいけれど、
仕事があるだけ今は良いって出かけて行きました。
最近、ずっと実家で過ごす日々が多く
行くとこがあるのは、ありがたい事として(;´∀`)
父がパウンドケーキ丸出しにしてたので
ごおるが婆ちゃんにおねだりしてました。
昨日は、黒豆を完成させて、含め時間もあるので
そろそろ良い感じになってる頃と思います。
黒豆だけを作って、自宅掃除がしたかったんだけど
流れで・・・田作りの試作品をイリコで作りました。
(ごまめVSイリコ=素干しVS煮て干した)
コタツの中で寝てたマイケルが夢中に( *´艸`)
乾かして完成!味付けはちゃんとレシピ守りました(笑)
白ゴマが欠品だったのですが、昨年作った時に、
食欲の無い母が気に入って、
これがあったらご飯が食べれるって♪
何度か作りました。
その時も、ごまめじゃなくてイリコで作りました。
イリコの方がお魚感いっぱいの香りが強い様な気がします。
途中で私だけ帰る予定だったけど、
行き来してたら時間が競って来るので
圧力鍋でスペアリブを作って帰りました。
焼き過ぎちゃったシシャモちゃん。
まあちゃんニャの好きな香りニャ(食べないけど)
今日、牡蠣屋さんも行くので、いただいてた最後の牡蠣を♪
カブの甘酢漬けは、大きく切り過ぎてしまったけど
美味しいって褒めてもらえた一品( *´艸`)
今朝は、早朝お魚を買い出しに行って来てるので
ささっと片付け済ませてから出発です。
もうこうなったら、庭にテント設営して行き来が楽になりたい(笑)
スペースが無いのが残念だけど(/ω\)
ランキングに参加しています↓
クリック応援喜びます♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます