手打ち蕎麦と桜エビのかき揚げ
予想以上に蕎麦が美味しかったです
食べる物が美味しいって幸せ~
ミニひまわり餃子
サラダ用の白菜が残っていたので使ったのですがイイ感じ
これからは白菜にしようかな
餃子の焼き方をテレビで見ました。チョット前の事ですが…
テフロン加工のフライパンは熱伝導が早いので焼く前に油を少しひいて並べると焼きむらが少ないそうです。
どうってどうしても少しはムラになっちゃうんですよね
追記
手打ち蕎麦ですが言葉が足りなくて私が作ったように見えてしまいますが
静岡の「そば教室」と言う所で拘りのあるそば粉から取り寄せて作っている所があるのですがそこの蕎麦を買って来たものです。
紛らわしい記事ですいませんでした。
予想以上に蕎麦が美味しかったです
食べる物が美味しいって幸せ~
ミニひまわり餃子
サラダ用の白菜が残っていたので使ったのですがイイ感じ
これからは白菜にしようかな
餃子の焼き方をテレビで見ました。チョット前の事ですが…
テフロン加工のフライパンは熱伝導が早いので焼く前に油を少しひいて並べると焼きむらが少ないそうです。
どうってどうしても少しはムラになっちゃうんですよね
追記
手打ち蕎麦ですが言葉が足りなくて私が作ったように見えてしまいますが
静岡の「そば教室」と言う所で拘りのあるそば粉から取り寄せて作っている所があるのですがそこの蕎麦を買って来たものです。
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