明け方5時半ごろ、新聞取りに外に出たら、大きなお月様が!
満月なんですね。
寒空に煌々と輝いていました。
そして、今年も登場。
福島名物、いかにんじん!
二人だけなので、少な目に作りました。
でも、お正月にはまた作りますけどね。
美味しいですよ~!(^^)
明け方5時半ごろ、新聞取りに外に出たら、大きなお月様が!
満月なんですね。
寒空に煌々と輝いていました。
そして、今年も登場。
福島名物、いかにんじん!
二人だけなので、少な目に作りました。
でも、お正月にはまた作りますけどね。
美味しいですよ~!(^^)
これにがごめ昆布入れたら、松前漬け?(^.^)
長男一家、今回はお嫁さんの実家でお正月を過ごすらしいので我が家もいつもの3人だけなので、気が楽です。掃除もせずに、ダラダラしてます(^^;)
お酒のつまみにいいしね(^^)
3人でのお正月ですか。
大人だけだと、なんか静かでね~・・・
我が家も、クリスマスも、なんもないですわ。
お互いに一階と二階で、それぞれに。
具合悪い所ないだけ、幸せと思ってね。
これはお正月料理のひとつですか?
我が家は特別なことはしません。
子供たちも来ないので、普通の食卓で普通に過ごします。
寒くなった12月頃からそれぞれの家庭の味付けで食べられます。
人参いっぱい食べられますよ(^^)