我が家に常備してあるご飯の友があります。
おかず生姜。
ちまたで評判のおかず生姜。
試食してみたら、これは美味しい!・・・家でも作れそう~と。
生姜を細かくきざみ、酒、みりん、しょうゆ、などで味付けしました。
試行錯誤を繰り返し、ようやく我が家に合うおかず生姜ができました。
さっぱりしているから、お肉など油っぽいものを食べた時の口直しの時などにいいです。
肉味噌
ひき肉をみりん、酒、砂糖、ねぎ、しょうが、にんにくを入れて炒めたもの。
この時は鶏ひき肉で作ってみました。
おかずが足りない時、一人の昼食の時など、ごはんがススム君です。
おかず生姜。
ちまたで評判のおかず生姜。
試食してみたら、これは美味しい!・・・家でも作れそう~と。
生姜を細かくきざみ、酒、みりん、しょうゆ、などで味付けしました。
試行錯誤を繰り返し、ようやく我が家に合うおかず生姜ができました。
さっぱりしているから、お肉など油っぽいものを食べた時の口直しの時などにいいです。
肉味噌
ひき肉をみりん、酒、砂糖、ねぎ、しょうが、にんにくを入れて炒めたもの。
この時は鶏ひき肉で作ってみました。
おかずが足りない時、一人の昼食の時など、ごはんがススム君です。