
今回は、サーモンとホタテをミカンソースでソテーしてみました。
甘酸っぱいソースが、お魚や野菜とよく合いますよ。
※以下は、作り方です。
・ミカン2個~3個は、飾り用を切り、残りは汁を絞っておきます。
・サーモンとホタテは、強めに塩胡椒をし白ワイン(または酒)にひたひたに漬けておきます。
・付け合せのブロッコリーは、茹でておきます。
・フライパンにバターを敷き、付け合せのエリンギを炒めます。
・エリンギを取り出し、バターを少し足し、サーモンとホタテをソテーします。
・サーモンに焼き目が付いたら、ミカンの汁を加え煮詰めます。
・皿に盛り、ミカンソースをかけ、飾りのミカンを添えたら出来上がり!