![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f9/0875ab5dfbad54474cda698c43183da5.jpg)
先日、母から桜の塩漬けを頂いたので、ゼリーを作ってみました。
下はチーズゼリー、上が桜のゼリーの二層です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/22/c447217935eba06942b8c1075c0124a5.jpg)
以下、材料の覚書です。
※桜のゼリー
桜の塩漬け・40g(塩抜きして、花びらのみ使用)
グラニュー糖・60g
水・240ml
レモン汁・大さじ1
キルシュワッサー・大さじ1~2
ゼラチン・5g
※チーズゼリー
クリームチーズ・200g
モモとラズベリーのジャム・80g
プレーンヨーグルト・200ml
三温糖・30g
レモン汁・大さじ1
キルシュワッサー・大さじ1~2
ゼラチン・10g
ゼラチンはゼリーが崩れないように固めにしましたが、容器に入れるなら5gで良いと思います。