★☆すずねこ日記☆★

猫とグルメ・スイーツ・ハンドメイド・ミュージカルなど。
自己満日記なので、コメントはオフにしております。

松屋の季節メニュー

2019-02-26 18:45:20 | 美味しいこと
夫が飲み会で遅いので、松屋で一人晩ご飯。
季節メニューの生姜焼き定食を戴きました。
そして松屋と言えば、やっぱり豚汁(変更)。
その後は、駅前のカフェへ。
アイスティーだけのつもりが、つい(汗)。
でも、このチーズデニッシュ、感動的な美味しさでした。


焼リンゴ

2019-02-26 10:44:05 | 美味しいこと
先日買った紅玉で、焼リンゴを作ってみました。
半分に切ったリンゴの芯をくり抜き、三温糖小さじ1を入れてレーズンバターを乗せます。
お好みでシナモンとカルダモンパウダーを振りかけ、600Wの電子レンジで6分30秒チンして出来上がり!
材料、これだけ。
簡単で美味しく出来ますよ。