★☆すずねこ日記☆★

猫とグルメ・スイーツ・ハンドメイド・ミュージカルなど。
自己満日記なので、コメントはオフにしております。

ハサミの刺繍の箱

2013-06-21 22:12:49 | 手作りのこと
久しぶりの、エスカの作品は、ハサミの刺繍の箱です。
刺繍を正面から見ると、こんな感じ。
刺繍の枠は、ダブルマット仕立てにしてあります。
蓋を開けたところ。
ちょっと分かりづらいですが、中の色紙はピンク色です。


黒檀かぎ針セット

2013-06-20 20:59:01 | 手作りのこと
黒檀で出来た、かぎ針のセットです。
ネットでの評判を読んで、どうしても欲しくなって注文してしまいました。
とっても編みやすそうな針先ですが、2号とか3号の細い針は折れてしまいそうで怖いです。
ケースはこんな感じで、とっても可愛いです♪


オステリア イル レオーネ・その2

2013-06-18 20:43:06 | 美味しいこと
コース料理の最後は、やっぱりデザート!
濃厚なクリームのプリン。
とっても美味しいです♪
食後のエスプレッソ。
ほろ苦くて、かなり好きな感じでした。


オステリア イル レオーネ・その1

2013-06-18 20:33:02 | 美味しいこと
以前に勤めていた会社の先輩に、5年ぶりくらいに会いました。
せっかく会うので、どこか美味しいレストランを探していたら、Face bookでこちらのイタリアンレストランを紹介されている方がいたので予約をしてみました。
まず最初に、冷たい前菜。
生ハム+メロンではなく、生ハム+白桃でした。
初めて食べるお味でしたが、けっこう合いますね。
次に、温かい前菜。
ズッキーニとポテト、レモンを絞って頂きます。
生シラスのパスタ。
よく混ぜてから、頂くそうです。
ガーリックが効いて、とっても美味!
本日のお魚料理。
皮ごとカリカリに焼いたお魚と、ボルチーニ茸が美味しいです。
本日のお肉料理。
豚ロースのバルサミコ酢添え。
甘酸っぱいバルサミコ酢が、豚肉と相性抜群です。


ピクルス

2013-06-17 20:30:34 | 美味しいこと
オリゴ糖入りのお酢で、ピクルスを作ってみました。
新タマネギ・パプリカ・ズッキーニを漬けました。
半日~1日位で、食べ頃になります。
こちらは、キュウリ・ダイコン・ニンジンのピクルス。
ニンジンは苦手なんですが、彩りに入れてみました。
新生姜とカブのピクルス。
新生姜のピリッとした感じがアクセントになって、美味しいです。
新生姜と白ウリのピクルス。
白ウリはキュウリよりも青臭くなく、食べやすいです。