★☆すずねこ日記☆★

猫とグルメ・スイーツ・ハンドメイド・ミュージカルなど。
自己満日記なので、コメントはオフにしております。

コンニャク麺・その6

2013-06-15 20:32:53 | 美味しいこと
再び、コンニャク麺のレシピです。
市販の細切り筍・ピーマン・パプリカ・豚モモ肉を使って、青椒肉絲風にしてみました。
豚肉を少な目にする代わりに、シイタケを入れてボリューム感を出しました。
貝柱スープ麺。
市販の貝柱スープの素を使いました。
ハクサイ・長ネギ・シイタケ・鶏団子入りです。
モヤシと豚モモ肉の冷やし麺。
ゴマダレを、少し多めにかけました。
ゴーヤとタマネギ・シイタケ・豚モモ肉を使った炒め物です。
甘辛い醤油味にしてみました。


少し早い父の日

2013-06-14 19:08:31 | 日々のできごと
父の日には少し早いですが、ケーキを持って実家へ行きました。
今回は手作りではなくて、新宿高野のアニバーサリーケーキです。
使っているフルーツはメロンのみのこのケーキ、超美味でした!
こちらは、夕食に私が作ったクリームシチュー。
シチューはご飯に掛けない派の実家でしたが、今回は特別に(笑)


頂き物

2013-06-12 15:20:58 | 日々のできごと
仕事先のパートさんのご主人が、趣味で焼いた物を一つ、頂きました。
こういう物を見ると、自分もやってみたくなりますね。


マンナンヒカリ・その6

2013-06-11 21:22:01 | 美味しいこと
久しぶりに、マンナンヒカリのレシピです。
ご飯に混ぜて炊いただけだと、やっぱりパサパサ感が気になるので、豆ご飯にしてみました。
こちらはパートさんから教わった、バクダン丼。
納豆・ナガイモ・オクラ・キュウリ・アボガド・たくあんを混ぜるだけで、味付けは醤油のみです。
とうもろこしの炊き込みご飯。
とうもろこしを、昆布だし・酒・塩で炊きました。
とうもろこしの甘さが美味しいです。
チゲ雑炊。
市販のチゲスープに、マンナンヒカリご飯を入れただけの手抜きメニューです(苦笑)


30周年の東京ディズニーシー・その2

2013-06-10 21:42:00 | 日々のできごと
夕食はミステリアスアイランドのレストラン、「マゼランズ」で。
30周年特別メニューのコースです。
真鯛のポアロ。
牛ほほ肉と牛もも肉のロースト。
デザートの盛り合わせ。
どのお皿も盛り付けが美しく、お味も美味しかったです!
こちらは、30周年記念のグラス。
一つだと半端な感じがしたので、ペアで買いました。